Бифштексы барбекю с ромом


Для 4 порций: 0,75 стакана рома; 2 раздавленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого чили;
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра; 0,5 чайной ложки соуса «табаско»; 1 кг бифштексов
из огузка или филе толщиной по 5 см; мексиканский рис; «пережаренные» бобы; салат для украшения.

Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус «табаско». Обмойте мясо холодной водой
и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте
не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону
по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.

Яндекс.Метрика