Барбекю по-тайски
Для 4 порций: 4 куска семги по 200 гр; 0,5 ч. ложки растительного масла; 1 ст. ложка сладкого соуса чили; 40 мл соуса терияки; 1 лайм.
Салат: 250 г отварной тайской лапши; 300 г мелконарезанной красной капусты; 1 ст. ложка колечек шнитт-лука; соль и перец по вкусу.
Тайский соус: 1 ст. ложка мелконарезанного маринованного имбиря; 40 мл рисового уксуса; 1 ст. ложка сахара; 40 мл соевого соуса; 0,5 чайной ложки горчичного порошка; по 1 ст. ложке кунжутного масла и кунжутных семечек; 80 мл подсолнечного масла; по 2 ст. ложки рубленной кинзы и тертого корня имбиря.
Куски семги выложить на листы фольги, смазать растительным маслом, полить рыбу сладким соусом чили и соусом терияки, украсить ломтиками лайма, накрыть фольгой и жарить на решетке барбекю до готовности.
Готовую семгу выложить на блюдо вместе с салатом и покрыть тайским соусом.