Говядина средиземноморская


Продукты: 900 г. говядины, 1/2 стакана лимонного сока1/3 стакана красного винного уксуса2 зубчика чеснока, 2 ст.л. орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного переца, 1 стакан оливкового масла.


Приготовление: Для маринада в средиземноморском стиле смешать в блендере все ингредиенты, кроме мяса и оливкового масла. Постепенно, при включенном блендере, влить оливковое масло. Должно получится 1.5. стакана маринада. Перелить его в банку с крышкой и убрать в холодильник.

Говядину залить маринадом и убрать в холодильник на сутки. Готовить на гриле около 40 минут, переворачивая мясо на решетке. Смазывать мясо кисточкой в маринаде последние 10-15 минут приготовления, чтобы образовалась красивая корочка.

Яндекс.Метрика